прогноз погоды

7 небанальных фильмов для зимних праздников

53
Главный редактор
опубликовано 30 декабря 2016

Если в сотый раз смотреть «Иронию судьбы…» уже нет ни сил, ни желания, попробуйте воспользоваться нашей подборкой. Совместно с онлайн-кинотеатром Okko советуем семь фильмов, которые еще не успели набить оскомину и которые помогут скрасить новогодние и рождественские праздничные дни.

Магазинчик за углом / The Shop Around the Corner

Этот фильм классика американского кинематографа Эрнста Любича был снят в 1940-м году, но до сих пор выглядит остроумнее многих современных кинокартин. Любич всегда снимал светлые истории о простых людях и понятных каждому житейских ситуациях, наполняя свои фильмы теплым юмором и обаянием. Сюжет фильма следующий: работник крошечного магазина подарков обменивается письмами с незнакомой девушкой, которая в действительности оказывается его коллегой. Его шеф ревнует мужчину к своей жене. А в городе тем временем полным ходом стартует предпраздничная новогодняя лихорадка.

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён / Deck The Halls

Североамериканская провинция. Канун Рождества. Все жители маленьких уютных домиков принимаются украшать свои владения – обычное дело. Но между Стивом и его новым соседом Бадди на этой почве разгорается нешуточное сражение: кто изобретательнее и красивее украсит свой дом? Каждый желает стать победителем в этой схватке и обвесить гирляндами и фонариками свое жилище таким образом, чтобы его было видно даже из космоса. В общем, перед нами классическая комедия о враждующих соседях, с примечательной игрой несравненного Денни ДеВито.

Крепкий орешек / Die Hard

Да, «Крепкий орешек» – это не только крутой боевик нашего детства с Брюсом Уиллисом в главной роли. Это еще и отличный вариант праздничного фильма, ведь действие «Орешка» происходит на Рождество. Сюжет мы все помним: лысый обаятельный коп из Нью-Йорка Джон Макклейн приезжает к своей жене Холли в Лос-Анджелес, чтобы с ней встретить главный зимний праздник. Но вот незадача: Джон вместе с женой и еще 18 людьми оказываются в заложниках у беспощадного немецкого террориста Ганса Грубера в одном из небоскребов города. Теперь Макклейну придется в лепешку расшибиться, чтобы вызволить жену (и остальных) до наступления Рождества.

Привет семье / The Family Stone

Мередит и Эверет – взрослые и вполне состоявшиеся люди, которые решили связать себя узами брака. Перед этим важным событием Эверет решает познакомить будущую жену со своей семьей: родителями, младшими сестрами и братьями. Но с приездом Мередит семья Стоунов, которая до этого славилась своей сплоченностью и взаимопониманием, вдруг принимается чудить – они не готовы отдать своего Эверета просто так! В общем, симпатичная комедия об эксцентричных семейных отношениях, действие которой тоже происходит в канун Рождества.

Один дома / Home Alone

На этот классический фильм, который каждый год показывают по телевизору, можно (и нужно) посмотреть совсем новым взглядом. Да, все мы помним сюжет о маленьком мальчике Кевине Маккалистере, которого забыла в громаднейшем доме семья, направляясь на отдых. Если отвлечься от самой истории Кевина, в фильме есть множество не самых очевидных сюжетных линий. Например, история одиного соседа Кевина. Или еще одна загадка: чем же таким занимается отец Кевина, что позволяет ему иметь такой большущий дом, а еще возить свою семью в отпуск в Париж на Новый год? «Один дома» стоит пересмотреть, обращая внимание на мелочи.

Зимняя сказка / Conte d'hiver

Изящный фильм французского режиссера Эрика Ромера, который начинается с бурного курортного романа Фелиции и Шарля. На вокзале перед отбытием поезда Фелиция пишет Шарлю свой адрес, но совершенно случайно допускает в написанном ошибку. Спустя пять лет девушка мечется между двумя возлюбленными и не может выбрать, воспитывает дочку и все никак не может забыть Шарля. Найдут ли они друг друга? Действие фильма происходит на фоне открыточно красивой зимней Франции. Да, и смотреть его лучше всего в обнимку с мужем, предварительно уложив детей спать.

Рождество, снова / Christmas, Again

Небольшой камерный фильм о настоящем новогоднем чуде, которое происходит с одиноким человеком. Ноэл – тихий и скромный молодой человек, зарабатывающий себе на жизнь продажей елок. Совсем недавно он расстался со своей девушкой – и приехал в Нью-Йорк в канун Рождества одиноким, с разбитым сердцем. Тем не менее, в одну из ночей все в его жизни самым волшебным образом поменяется: у него появятся добрые чудаковатые друзья и, возможно, новая любовь. А начинаются приключения Ноэла с того, что он находит в парке незнакомую девушку без сознания.

 

 

 

Источник: Materinstvo.ru


Похожие публикации

16 февраля • Статья

Мифы о родах

Главный редактор
Хочется разобрать самые частые мифы о родах, которые встречаются и тут, и там. Потому что когда у нас в голове живут такие мифы, естественные роды невозможны. Это не все мифы, но самые вредные.
12 февраля • Статья

Как испортить День святого Валентина (9 вредных советов)

Главный редактор
День Святого Валентина по-прежнему превращается для мужчин в экзамен, а для женщин, к сожалению, в разочарование и повод неделю не разговаривать со второй половиной.
10 февраля • Статья

Сладкие подарки к 14 февраля

Главный редактор
Согласитесь, нет ничего вкуснее, чем десерты, приготовленные дома. А если еще эти десерты хозяйка приготовит для своих любимых, то лучшего подарка ко Дню всех влюбленных будет не отыскать.

Сказать спасибо (15)  •  Другие публикации автора

comments powered by HyperComments