прогноз погоды

Как не испортить Новый год. Кого не приглашать в гости?

50
Главный редактор
опубликовано 28 декабря 2016

Новый год, это долгожданный праздник, который принято отмечать в кругу семьи и близких друзей. Но иногда жизнь вносит свои коррективы, и Новый год приходится отмечать не так, как вы хотели. Тогда главное, очень крепко задуматься перед тем, как приглашать кого-то в гости. Потому, что если гости приходят к вам, то в случае, если все пойдет «не так», уйти по-английски у вас не получится, да и по-русски тоже, так как уходить из собственного дома «куда глаза глядят», не принято. А то все из дома вынесут, вместе со стенами и возвращаться будет просто некуда.

1. «Нужные люди».

Для «нужных людей» лучше выделить свободное время и пригласить их в кафе, откуда можно сбежать, если вечер станет «невыносимо прекрасным», но только не домой. «Нужные люди», это как правило отвратительные существа, общение с которыми происходит «по необходимости». К моему огромному счастью, мне никогда не приходилось общаться близко с «нужными людьми», но у моих друзей подобный опыт был, когда они обхаживали шефа супруга, для более успешного и быстрого карьерного роста.

К категории «нужных людей» относятся как правило «боссы» всех мастей, «богатые тетушки при смерти» или гипотетические спонсоры гениальных, но бедных творцов. Общение с «нужными людьми», это всегда смесь, состоящая из мелких унижений и крупной лести, а в новогоднюю ночь все-таки хочется побыть нормальным и искренним человеком хотя бы немного. Кроме того, шампанское, которое все-таки присутствует на праздничном столе может развязать вам язык и то, что тщательно скрывалось в течение долгого времени все-таки выльется на голову «нужного человека» праведным, но мутным потоком измученного сознания.

Кроме этого, «нужные люди», как правило обладают неизмеримо мерзким характером и непомерно завышенной самооценкой и вынести общество «полубога» в течение нескольких часов подряд, бывает просто нереально.

2. Агрессивные сторонники ЗОЖ.

Веганы, любители бега, сторонники трезвого образа жизни, все это очень , ну очень круто, я ими восхищаюсь и уважаю их выбор. Все это здорово, но только до тех пор, пока сторонники здорового образа жизни не становятся агрессивными и не начинают нести «свет в темные народные массы», доказывая, что их выбор самый правильный и имеющий право быть в единственном варианте.

Я хорошо помню Новый год, когда мой муж пригласил к нам своего коллегу с супругой. Коллега оказался веганом, и когда я вынесла к гостям жаренную курицу, он мрачно произнес, «вот и трупы понесли». Его супруга активно не употребляла спиртное, что и с горящими от праведного гнева глазами сообщила всем присутствующим, и когда кто-то из гостей тянулся к бокалу с вином, она презрительно поджимала губы. К середине вечера все гости, разделились на «латентных алкоголиков» и «трупоедов» и только мой муж и его гости чувствовали себя прекрасно. Муж, потому что он активно занимается бегом и пригласил их на ночную пробежку, а его гости, потому что они «правильные» и с них все должны были брать пример. Остальным простым смертным, в том числе и мне, хотелось зарыться лицом во вредный салат с колбасой, чтобы никого не видеть и не слышать.

3. Мы не секта.

Первое правило секты гласит, всегда отвечать: «мы не секта». Поэтому если вы пригласите в гости людей с постоянной прибитой улыбкой на лице и просто извергающими позитив и прописные истины, первые, что они скажут: «мы не секта». А затем достанут многочисленные брошюрки и книги и начнут приставать ко всем с правильными вопросами о смысле жизни и ее поиске. В то время как обычные гости постепенно повышают градус употребляемых спиртных напитков, «мы не секта» остаются трезвым как стеклышко и их нравоучения становятся просто невыносимыми. К концу праздничного вечера половина ваших гостей может уйти в секту, а другая половина в КПЗ, за то, что поколотила первую половину гостей, которая начала низвергать правильные истины и учить их жить как надо.

4. «Ты меня уважаешь».

Если вся честная компания однородная и «ты меня уважаешь» является адекватной частью этой большой и дружной семьи, то ничего особенного произойти не может. Все будет как обычно, мирно, дружно. Все гости напьются, набьют друг другу морды, вывернут желудки на ковер, потом помирятся и сядут смотреть Колю Баскова по телевизору, прихлебывая пиво из «полторашки». Но если вы привыкли встречать Новый год иначе, то явление «ты меня уважаешь» в компании интеллигентах гостей будет крайне рискованным.

Исходя из собственной непроходимой интеллигентности, воспитанные гости не смогут сделать замечание «ты меня уважаешь» в самом начале, а потом, когда замечание уже делать будет поздно, начнется голубой огонек дома. «Ты меня уважаешь» будет приставать к гостям, пить и бить посуду, очищать желудок на балконе (в лучше случае) и ползать по коридору с низким мычанием, напугав интеллигентную собаку хозяев до икоты. К сожалению, «ты меня уважаешь», совершенно не убиваемые и могут праздновать до самого утра, в отличие от интеллигентных гостей, которые вырубаются просто от самого запаха крепких спиртных напитков, источаемых маргинальным гостем.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

21 февраля • Статья

Желание получить одобрение

Главный редактор
В этом нет ничего плохого, если мы не находимся в зависимости от одобрения окружающих. Ведь часто желание одобрения становится зависимостью.
18 февраля • Статья

Как творить добро?

Главный редактор
Есть очень важные правила, касающиеся благотворительности. Когда вы хотите причинить людям добро и как-то им помочь, стоит подумать, как сделать это так, чтобы не навредить ни людям, ни себе.
16 февраля • Статья

Мифы о родах

Главный редактор
Хочется разобрать самые частые мифы о родах, которые встречаются и тут, и там. Потому что когда у нас в голове живут такие мифы, естественные роды невозможны. Это не все мифы, но самые вредные.

Сказать спасибо (19)  •  Другие публикации автора

comments powered by HyperComments