прогноз погоды

5 причин, почему телефонные звонки не в моде

79
Главный редактор
опубликовано 19 декабря 2016

Современные правила общения за последние пару лет изменились. Если раньше считалось неприличным не отвечать на чужой звонок, особенно по рабочим вопросам, сейчас 30-летние предпочитают общаться со знакомыми в мессенджерах, дела решать там же, а входящий вызов без предупреждения воспринимают как вторжение.

Интроверт, экстраверт — неважно: поколение миллениалов не любит отвечать на звонки, которых не ждали. Первая реакция на них — раздражение. А у некоторых, привыкших общаться со всеми знакомыми в мессенджерах, вызов с незнакомого номера ассоциируется с плохими новостями.

Мы, 30-летние, видели разные телефоны. Аппарат с крутящимся диском, кнопочный телефон с функцией повторения последнего номера, трубку, которую можно было носить по квартире (вот это было счастье!). А наши первые мобильные телефоны? Забавно так говорить о вещах, но я вспоминаю тот свой мобильник с особой ностальгией и теплотой. Могли мы тогда представить, что вот эти смешные «трубки» будут фотографировать, снимать и монтировать фильмы, что с их помощью можно будет зачекиниться на самолет, опознать звезды в небе, учить иностранный язык, вести календарь месячных и читать книги?

Мы постоянно с мобильными, но все реже звоним. Вот 5 причин, почему созвон перестал быть основным средством общения:

1. ЕСТЬ ДРУГИЕ, БОЛЕЕ УДОБНЫЕ СПОСОБЫ СВЯЗИ

Программы-мессенджеры давно вышли за рамки одних лишь текстов: можно послать друг другу и голосовое сообщение, и видео. При этом общение отложено: ты читаешь, слушаешь и смотришь на собеседника в удобный для тебя момент. Есть время собраться с мыслями перед ответом, увидеть всю информацию по первому желанию. Общаться можно в самом шумном и многолюдном месте, даже в цейтноте отправить весточку. Тем более сейчас мобильный интернет есть у большинства обладателей смартфонов, а общение в мессенджерах бесплатное.

2. ЗВОНОК — ЭТО НАДОЛГО

Конечно, многие просят созвониться, когда «лень печатать». Но слыша звонок телефона, большинство людей убеждены, что это займет какое-то время.

Например, как мы просим занять деньги в сообщении? Даже если и с предваряющими вступлениями издалека, у собеседника есть возможность пробежать их глазами, устремившись к сути вопроса. При созвоне это считается невежливым. Сначала нужно выслушать расшаркивание: «привет, не отвлекаю?», «как дела?», «слушай, можно тебя спросить?», ты отвечаешь, а только потом звонящий переходит к делу. Отдельная категория — продажники, которые делают «холодные» звонки: в одном из фильмов показано, как их учат подольше удерживать внимание клиента, чтобы ему сложнее было отказать.

Пространные разговоры по телефону не вызывают прежнего энтузиазма, потому что:

3. МЫ СТАЛИ БОЛЕЕ ЗАНЯТЫМИ, ЧЕМ РАНЬШЕ

Во-первых, повзрослели. Если раньше несколько раз в день часами можно было болтать по телефону так, что уже и ухо жгло, теперь у нас просто нет этих часов. Работа, семья, дом, дети, родители, творчество, спорт, дружба, уход за собой, здоровье — всему нужно найти место. Во-вторых, современный темп жизни настолько быстрее, что даже минута ожидания на светофоре и секунда промедления в загрузке страницы иногда даются людям с трудом.

От нас ждут скорости, и мы ждем ее от других. У нас все меньше и меньше свободного времени, и мы хотим его оптимизировать, чтобы не делать лишних движений. Бесцельно тратить минуты и часы по чужой прихоти — точно нет.

4. МЫ И ТАК НА СВЯЗИ

Знакомые все реже дают тебе повод для информационного голода. Как кто провел выходные - ты знаешь из соцсетей.

Есть ощущение, что все рядом, ты знаешь последние новости, а с днем рождения можно поздравить и на стене или послать сообщение.

Больше не нужно встречаться, чтобы узнать, как у кого дела. Теперь так же и с долгим телефонным разговором.

5. БЕЗРАЗДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ — ЭТО РОСКОШЬ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ

Поколение миллениалов (людей, рожденных с 1981 по 2000 гг.) привыкло жить в огромном потоке информации. У них «одновременно открыто очень много окон» — они и работают, и проверяют обновления соцсетей, и общаются в мессенджерах. Но иногда и миллениалы устают от информационного шума, который рассеивает внимание. А ведь для выполнения важной задачи нужна предельная концентрация, присутствие в этом моменте. Это хорошо знают врачи, психологи, актеры, журналисты, сдающие срочный материал: последнее, что тебе нужно в эту минуту — чтобы твой мобильный зазвонил.

И не из-за рингтона, конечно. Разговор по телефону требует полного внимания и переключения на собеседника. А после звонка в прежнее состояние получится вернуться не сразу. 

Поэтому звонящий без предупреждения воспринимается как тот, кто не поинтересовался заранее, насколько человек на другом конце провода сейчас готов говорить.

Конечно, речь идет не о близких людях (родителях, любимых, друзьях) и не о вызовах по важным делам (в том числе от клиентов). Со стороны других звонящих вежливым было бы сначала послать сообщение. А как считаешь ты?

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

ИГОРЬ ДЬЯКОНИН, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА КОМПАНИИ MIGHTYCALL

За последние 5 лет приоритеты в общении существенно изменились. Современный человек сам хочет выбирать, когда ему общаться, с кем — и общаться ли вообще. В эру социальных сетей общение стало настолько доступным и тесным, что сам факт звонка, особенно с незнакомого номера, уже считается вторжением в личную жизнь. А человек хочет иметь свободу определять, нужен ли ему этот контакт сейчас или нет. Другое дело — текстовое сообщение. СМС, социальная сеть, мессенджер. Здесь есть выбор — отвечать или нет, а если отвечать, то когда и как: подготовиться или проявить фантазию?

Исследования в области центров обслуживания вызовов показывают, что в случае обращения к клиенту через цифровые каналы вероятность успешного контакта повышается в 2-3 раза. Телефонная связь, конечно, никогда не отомрет — это самый эффективный канал для того, чтобы быстро сообщить информацию с подтверждением другой стороны. Однако для повседневного общения цифровые каналы уже обладают долей более 70%.

ВИТАЛИЙ БУБЕНКО, КОУЧ, БИЗНЕС-ТРЕНЕР, ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ

Поскольку голосом мы передаем не только информацию, но и контексты, нюансы, интонации, такое общение никуда не денется. По крайней мере, в ближайшие 20-30 и больше лет. А когда люди изобретут приборы передачи мыслей на расстоянии и обмениваться мыслями можно будет так же легко, как поговорить по телефону, только в этом случае общение голосом станет менее актуальным. При этом обязательно останутся любители анахронизмов, которые сейчас, например, продолжают пользоваться пейджерами.

 

Материалы сайта Женский журнал Клео.Ру


Похожие публикации

22 июня • Статья

Как избавиться от зависти и начать радоваться

Главный редактор
Если вы не понимаете причины появления этого чувства, то оно может изрядно испортить жизнь. Что такое зависть? Почему она появляется? Почему это чувство разъедает изнутри?
21 июня • Статья

Почему у вас сложности с деньгами?

Главный редактор
Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным.
20 июня • Статья

57 способов профилактики «хорошести» для «хороших девочек»

Главный редактор
Выход из этого круга не такой быстрый, поэтому одного шага мало. Нужно пробовать разные способы, экспериментировать, расширять свой «репертуар» во взаимоотношениях с людьми и миром в целом.

Сказать спасибо (43)  •  Другие публикации автора

comments powered by HyperComments