прогноз погоды

Хабаровчане меняют работу, потому что им не повышают зарплату!

62
Главный редактор
опубликовано 30 ноября 2016

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос и выяснила, что основной причиной увольнения является нежелание работодателей повышать зарплату, этот пункт отметили 88% кандидатов! В 2013 году так отвечали только 21% респондентов!

При этом, три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, их отмечали 26% респондентов, в 2016 году эту причину назвали только 11%.  Вторую строчку причин смены работодателей три года назад занимала усталость и жажда перемен (23%), в этом году ее отметил каждый десятый (12%). Обращает на себя внимание тот факт, что кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 18% три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 10%.

Если же сотрудника все будет устраивать, этот факт удержит далеко не всех: 35% меняли работодателя даже в этом случае. Какой факт стал основным толчком смены места работы? Более высокая зарплата и другие материальные бонусы (36% в 2016 г., 44% в 2013г.), новые интересные проекты и задачи (29% и 41% соответственно) и перспективы карьерного роста (27% в 2013 и 2016г.).

Что нужно сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника?

Повысить ему заработную плату (46%), 

и продвинуть по службе (43%),

23% сотрудников компаний устроит повышение зарплаты не менее чем на 30%, 21% не менее 49%.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 10 – 21 октября 2016 г.

 

О HeadHunter

HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 370 тыс. актуальных вакансий и 22 млн резюме.

По материалам Службы исследований HeadHunter hh.ru


Похожие публикации

21 февраля • Статья

Желание получить одобрение

Главный редактор
В этом нет ничего плохого, если мы не находимся в зависимости от одобрения окружающих. Ведь часто желание одобрения становится зависимостью.
19 февраля • Статья

Как сэкономить на детской одежде

Главный редактор
Есть такое искусство – экономить деньги. Мои знакомые отлично владеют этим мастерством: умудряются жить втроем на одну небольшую зарплату главы семейства и еще откладывают на путешествия.
18 февраля • Статья

Как творить добро?

Главный редактор
Есть очень важные правила, касающиеся благотворительности. Когда вы хотите причинить людям добро и как-то им помочь, стоит подумать, как сделать это так, чтобы не навредить ни людям, ни себе.

Сказать спасибо (27)  •  Другие публикации автора

comments powered by HyperComments