прогноз погоды

Как сделать маску для рук от сухости кожи

73
Главный редактор
опубликовано 22 октября 2016

Кожа рук выдает возраст женщины. Грамотный уход за лицом, умелый макияж помогает внешне сбросить десять, а то и пятнадцать лет. Но руки! Руки расскажут все. Они могут еще и накинуть вам пяток лет, увы… Хотите заставить их говорить то, что надо? С этой задачей великолепно справится хорошая маска для рук от сухости кожи.

Про жизнь…

Как-то одна милая женщина рассказывала о своем знакомстве с мужчиной. «Мне он сразу бросился в глаза. Сердце екнуло, когда подошел и заговорил. Буквально после первой фразы вижу, что его взгляд скользнул на мои руки. О, думаю, определяет мой возраст. Я руки в кулачки сжала, чтобы кожа натянулась, как следует. Ведь никакой французский маникюр меня не спасет. Ха-ха! Пусть поломает голову в пределах двадцати лет!»

Мы с вами вполне в состоянии держать свои ручки в такой форме, чтобы не сидеть в ответственный момент с кулаками. Нам будет помогать маска от сухости рук, которую мы с успехом научимся делать в домашних условиях.

О коже рук кратко и по существу

Кожа рук гораздо тоньше и суше, чем на лице. Проблема еще и в том, что руки много контактируют с агрессивной средой. То вода, то бытовая химия, то ветер, солнце или мороз. По этим причинам кожа рук старится заметно раньше. Что тут поделать? А поделать можно многое.

Основы ухода за руками

Сведение к минимуму контакта с водой. Домашнюю работу с водой и химикатами надо делать в резиновых перчатках. Защитные кремы в этом случае менее надежны.

Использование антибактериального геля или мыла при крайней необходимости. Средства дезинфекции пересушивают эпидермис и лишают его природного защитного барьера.

Регулярное увлажнение и питание кожи рук. Увлажнять и питать кожу рук необходимо раз в пять чаще, чем лицо. Помыли, вытерли, смазали. Сколько раз помыли, столько и смазали.

Регулярный пилинг – залог эффективности ухода за кожей рук. Ороговевшие частички препятствуют попаданию косметических средств в эпидермис. Раз в неделю их надо убирать «силой».

Надежная защита от холода и солнца. Мы хорошо понимаем, что ветер и мороз – это «цыпки» и загрубевшая, потрескавшаяся кожа рук. У каждого есть перчатки или варежки. Интересно, когда наступит время, и мы поверим, что солнце стимулирует увядание и старение кожи? Используйте солнцезащитные средства!

Массаж и гимнастика рук для улучшения тонуса и эластичности кожи.

Полноценное питание кожи рук. Ежедневный крем для рук, особенно вечером, — это азбука ухода. Если же вы делаете для своих ручек маски, вы рискуете стать совершенством!

От слов к делу

В домашних условиях маска для рук, особенно сухих, делается один или два раза в неделю. Держится средство на руках не менее 20 минут. Замечательно, если у вас есть возможность нанести маску на всю ночь. Когда вы смотрите телевизор, можно с успехом использовать это время для такой процедуры. Час или полтора дадут заметные результаты.

Приготовленную смесь наносят на руки, оборачивают их компрессной бумагой, сверху надевают варежки или перчатки. Смывается маска только теплой водой. После того как руки тщательно вытерты, необходимо нанести защитный крем.

Если вам предстоит длительная домашняя работа в перчатках, сочетайте ее с маской для рук. Нанесите маску, наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки, а сверху резиновые, хозяйственные.

Для сухой или увядающей кожи рук

Быстрые рецепты:

  • Простейший вариант помочь сухой коже рук в домашних условиях – смазать ее растительным маслом и надеть перчатки.
  • Белый хлебный мякиш, размоченный в молоке – неплохой вариант маски против сухости и трещин. Для процедуры достаточно 20 минут.
  • Картофельное пюре на молоке в теплом виде – замечательная маска в домашних условиях.
  • Половину сырого желтка надо взбить, постепенно ввести ложку оливкового масла. Нанесение желательно сочетать с массажем.

Маски с медом:

  • Сок одного лимона, желток, по одной большой ложке меда и льняного масла. Такой состав маски особенно подойдет при повышенной сухости рук. Наносится он довольно толстым слоем, сверху надо надеть перчатки. Держать маску желательно хотя бы час.
  • Большая ложка меда, желток и маленькая ложечка толокна. Такая маска, нанесенная на кожу хотя бы на два часа способна сотворить чудо.

Лимон нам в помощь:

  • Две большие ложки толокна (овсяной муки) развести ложкой воды. Добавить большую ложку подсолнечного масла и по маленькой ложечке глицерина и лимонного сока. Маска отлично питает и увлажняет кожу.
  • Пюре из свежей дыни дополнить соком половинки лимона. Для густоты ввести в смесь крахмал. Консистенция должна быть как у каши. Этот состав с успехом применяется не только против сухости кожи рук, но и для ее отбеливания, уменьшения пигментных пятен.
  • Пюре из двух картошек, сваренных «в мундире» с двумя маленькими ложечками лимонного сока – прекрасный состав от сухости рук.

Для огрубевших рук

  • Маска-пилинг из молотого геркулеса и виноградного пюре готовится в виде густой кашицы. Процедура в домашних условиях заключается в непрерывном десятиминутном нанесении смеси круговыми массирующими движениями на кисти рук. Затем маска смывается теплой водой, а на руки наносится крем.
  • Мелко натертую морковку смешать с большой ложкой сметаны и маленькой ложечкой оливкового масла.
  • Восстановить мягкость и эластичность кожи поможет мелко натертый сырой картофель с ложечкой меда и половиной ложечки сока. Сок отжимаем из цитрусовых или овощей.
  • Загрубевшая и шелушащаяся кожа рук быстро восстановится от медово-глицериновой маски. В ее состав входят в пропорции 1:1:1 глицерин, мед, мука, разведенные двумя ложечками воды.

Если появились трещины

Причин появления трещин на коже рук может быть несколько.

  • Обветренная или загрубевшая кожа длительное время не получала необходимого ухода.
  • Организму не хватает витаминов А и Е.
  • Руки в силу профессии женщины часто контактируют с водой или другими жидкостями. С такой проблемой сталкиваются врачи, парикмахеры, уборщицы.
  • В анамнезе есть кожное или другое заболевание.

Чтобы исключить такой фактор, лучше всего посетить дерматолога. Если заболеваний нет, то с проблемой трещин на руках можно справиться и в домашних условиях.

Первое, что вы должны сделать, это обогатить свой рацион продуктами, содержащими витамины А и Е. Любая маска для рук может превратиться в отличное средство от трещин. Для этого нужно просто добавить в состав пару капель витаминов А и Е.

Растопить столовую ложку нутряного сала на водяной бане, добавить ложку рыбьего жира. Маску нанести прямо на участок с трещинами, покрыть компрессной бумагой, надеть перчатки. Лучше всего оставить ее на всю ночь.

Стушите яблоко в молоке, разомните и добавьте немного кефира. Массу держать на руках не менее получаса. Такая кашица – чудесная маска для заживления трещин.

Замечательный эффект лечения трещин дает репчатый лук. Истолченная луковая кашица накладывается на предварительно распаренные в содовом растворе руки. Для раствора на литр теплой воды достаточно двух ложечек соды. Маску наносят на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Хороший результат дает маска из меда и смальца, взятых в пропорции 2:1. Маску делают ежедневно по 2 часа.

Размягченное сливочное масло (30г) и полстакана простокваши – отличная маска против трещин. Смесь надо втирать в кожу круговыми движениями. Хорошо перед такой процедурой распарить руки в настое календулы или ромашки.

Руки – наша визитная карточка. Они должны быть безупречны.

 

Материалы сайта http://magical-skin.com


Похожие публикации

19 апреля • Статья

Слой за слоем: в какой последовательности наносить косметику

Главный редактор
В «арсенале» любой женщины найдется великое множество самых разнообразных косметических средств: кремов, сывороток, лосьонов, солнцезащитных средств и тоников. Как правильно наносить их, чтобы получить от каждого максимум пользы?
24 февраля • Статья

Кожа должна много «пить»

Главный редактор
Причину старения люди определили еще в древности: организм стареет, так как теряет много воды и ему ее не хватает. Первый трактат о быстром старении живого организма без воды написал ученый и врач Авиценна, живший тысячу лет назад.
5 февраля • Статья

А вы довольны своей внешностью?

Главный редактор
Мы все смотрим красивые журналы с идеальными женщинами на обложках, и мы сравниваем себя с ними. Нам кажется, что мы проигрываем, и настроение наше портится.

Сказать спасибо (60)  •  Другие публикации автора

comments powered by HyperComments