Самые вкусные блюда из дыни и арбуза
Самое подходящее время сейчас приготовить вкусные и оригинальные блюда из дыни или арбуза. Легкость в приготовлении, малокалорийность, волшебный вкус, вот именно за это мы и любим незабываемые блюда из арбуза и дыни. Сливочный десерт из дыни Очень вкусное, охлаждающее в жару блюдо, которое легко приготовить. Сливочный десерт из дыни подходит как для взрослых, так и для детей, главное следить, чтобы дети не съели его слишком много. Для приготовления сливочного десерта из дыни нам понадобятся: - 0,5 кг мякоти дыни; - 200 г сахарной пудры; - 500 мл жирных сливок; - ванилин на кончике ножа. Способ приготовления: Мякоть дыни нарезать кусочками, взбить в блендере до кремообразного состояния вместе с сахарной пудрой (100 г). Отдельно приготовить взбитые сливки. Для этого жирные охлажденные сливки, вылить в миску и взбить миксером на очень маленькой скорости. Взбивать сливки в блендере категорически нельзя. Лучше всего взбивать сливки по старинке, вилкой. После того, как сливки немного загустеют, осторожно добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать. Как только взбитые сливки достигнут необходимой консистенции, перемешать их (осторожно!) с подготовленной дыней и поставить в морозилку на час. Достать из морозилки, снова хорошенько взбить, поставить на час в морозилку, вынуть и взбить еще раз. Дать постоять в морозилке еще час и подавать к столу. К столу подавать как самостоятельное блюдо охлажденным. Арбузный лимонад Арбузный лимонад, это, наверное, один из самых вкусных напитков, который мне доводилось попробовать. Кроме изысканного освежающего напитка, арбузный лимонад еще и отлично бодрит, придает энергии и жизненных сил за счет натуральных ингредиентов (и никакой «химии»). Для приготовления арбузного лимонада нам понадобятся: - 2 кг мякоти арбуза; - 1 лайм; - 10 г мяты; - 0,2 л питьевой воды; - 1 ч. ложка меда. Способ приготовления: Мякоть арбуза очистить от косточек; мяту хорошенько помыть, убрать веточки; лайм промыть, обдать кипятком, разрезать на дольки, вынуть все косточки; чистая питьевая вода должна быть комнатной температуры. Дольки лайма вместе с кожурой положить в блендер, добавить мяту, смешать до получения однородной массы. Добавить мякоть арбуза, снова смешать, положить мед, перемешать. Процедить сквозь мелкое сито. В большую посуду влить чистую питьевую воду, добавить процеженную массу, перемешать. Перелить в графин, поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Подавать с кубиками льда и веточкой мяты. Салат из дыни и грецкого ореха Это тот самый летний салат, которым можно утолить голод, при этом, не утратив после трапезы ощущения легкости. Для приготовления салата из дыни и грецкого ореха нам понадобятся: - 1 кг дыни; - 3 банана; - 1 лимон; - 2 ст. ложки меда; - 6 шт. грецких орехов. Способ приготовления: Грецкие орехи очистить от кожуры, слегка поджарить на сухой сковороде, посыпая сверху сахарной пудрой. Свежевыжатый лимонный сок смешать с медом, поставить в холодильник на несколько минут. Бананы и дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками. В миску с высокими краями положить бананы, дыню, грецкие орехи в сахарной пудре, перемешать. Сверху залить лимонным соком с медом. Безумно вкусно! Пирожки с дыней и яблоками Очень вкусные пирожки, которые необходимо есть холодными, это пирожки с дыней и яблоками. Данный рецепт отлично подходит, если семья решила поехать на природу, на пикник, пирожки с дыней прекрасная альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам. Пирожки с дыней очень любят дети, именно поэтому этот рецепт стоит записать. Для приготовления пирожков с дыней и яблоками нам понадобятся: Для приготовления теста: - 300 мл молока; - 1 яйцо; - 1/2 стакана сахара; - 3 ч. ложки растительного масла; - 1 ч. ложки соли; 1 ч. ложки сухих дрожжей; - 1/2 кг муки (примерно). Для приготовления начинки: - 200 г мякоти дыни; - 3 яблока; - 100 г сахара. Тесто: Взять большую кастрюлю, развести в теплом молоке (пол стакана) дрожжи, подождать минут 15 , добавить остальное теплое молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешать. Затем небольшими порциями осторожно всыпать муку, тщательно перемешивая. Тесто должно легко отходить от рук. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Начинка: Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, засыпать сахаром, дождаться, когда яблоки дадут сок. Мякоть дыни нарезать средними кубиками, перемещать с яблоками. Дождаться когда тесто поднимется, достать его из кастрюли, посыпать мукой, вымесить, разделить на равные куски, из каждого куска раскатать тесто на пирожок. Сформовать пирожки с начинкой, поставить в духовку, смазав сверху взбитым яйцом, выпекать при температуре 180 С минут 30. Подавать на стол комнатной температуры. Салат из арбуза и сладких томатов Вкусный салат, который почему-то редко готовят, хотя данное блюдо по праву могло бы стать украшением любого стола. Для приготовления салата из арбуза и томатов нам понадобятся: - 100 г мякоти арбуза; - 100 г помидоров черри; - 1 ст. ложка оливкового масла; - 10 г листьев мяты; - соль по вкусу. Способ приготовления: Помидорки черри или любые сладкие томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Крупные томаты нарезать кусочками , помидоры черри оставить целыми. Арбуз очистить от косточек, нарезать кусочками, перемешать осторожно с томатами, добавить мелко порубленные листья мяты, соль по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей к столу дать постоять в холодильнике не менее часа. Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru). |
Похожие публикации 31 января 2018 • Статья Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. 16 января 2018 • Статья Праздничные десерты из цитрусовых и яблокГлавный редакторВ повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам. 13 января 2018 • Статья Уравновешиваем соль: продукты без солиГлавный редакторВ праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант. |